Велопарковка MAD Peleton

автор :
Велопарковка MAD Peleton

Велосипед становится все более распространенным видом транспорта многих европейских городов. Не отстает в этом направлении и Норвегия.

Студия MAD Arkitekter совместно с архитектурным бюро москвы создала необычайный проект MAD Peleton — оригинальная велопарковка бизнес-центра в районе Бьервика столичного Осло. Воплощение креативной инженерной мысли в малую архитектурную форму. Парковка для велосипедов MAD Peleton расположена между небоскребами на пространстве в 90 м длиной и 10 м шириной. Выглядит как группа велосипедов, мчащаяся среди гигантов-высоток.

MAD Peleton представляет собой 200 металлических велосипедных муляжей, являющихся основанием-пристанищем для реальных транспортных средств сотрудников и посетителей соседних зданий. Для лучшей пространственной ориентации, каждый «велосипед-муляж» оснащен светодиодной лампочкой. Белый свет — место парковки свободно. Красный — предупреждает, что сегмент занят.

Эту велопарковку уже называют Tour de Bjorvika, соединяя воедино название престижной среди всех велогонки Тур де Франс и сам район, где расположена MAD Peleton. Как поясняют сами авторы проектной идеи, велопарковка — это стремление выйти за границы общепринятых представлений о подобных «спецобъектах», визуализировать пространственно-функциональные решения для внедрения их в будущем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий