Microsoft предлагает HTC установить ОС Windows Phone на своих устройствах

автор :
Microsoft предлагает HTC установить ОС Windows Phone на своих устройствах

Тайваньская компания – производитель смартфонов HTC до сих пор находится в топе лидеров рынка, пока  Windows Phone от корпорации Microsoft всеми силами старается упрочнить свои позиции.Недавно прощли переговоры, на которых американская компания предложила добавить поддержку мультизагрузки систем  Android и Windows Phone на выпускаемые девайсы от тайваньской компании. Ради этого корпорация  Microsoft согласна отменить все лицензионные сборы, которые выплачивает компания HTC с прибыли от продажи смартфонов.

Корпорация Microsoft предполает таким образов повысить популярность своей операционной системы Windows Phone, которая на сегодняшний день  имеет только 3,7% от рынка смартфонов. Ранее купленная компания Nokia должна поспособствовать этому. Однако аналитики Microsoftпредполагаюи, что без дополнительных производителей смартфонов не обойтись. Компания HTC выплачивает лицензионные отчисления компании Microsoft уже на протяжении долгого времени. Но согласится ли тайваньская компания установить на свои смартфоны Windows Phone в обмен на полную отмену каких либо лицензионных отчислений?

На прошедшей неделе компания Microsoft сделала предложение компании HTC добавить к уже вышедшим моделям HTCOne возможность функционирования сразу двух систем - Android и Windows Phone. В обмен на согласие представители компании предложили отметить лицензионные выплаты. В качестве веской причины также вытсупило то, что мультизагрузка может добавить преимуществ смартфонам HTC в конкурентной борьбе, и их станут покупать поклонники обеих платформ.

О своем решении компания HTC пока ничего не заявляла. Ранее представители тайваньской компании  говорили, что не видят никаких перспектив для платформы Windows Phone на своей продукции. Однако, после проигранного дела в суде с корпорацией Microsoft, компании HTCприходится платить лицензионные сборы с каждого проданного ими смартфона с установленной операционной сиситемой Android. Отмена этих сборов может расположиться руководство HTCк пересмотру своего отношения к корпорации Microsoft, и кто знает,возможно, в ближайшем будущем на рынок выйдет HTC One с операционной системой Windows Phone.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий