Компания Google приобрела стартап SlickLogin

автор :
Компания Google приобрела стартап SlickLogin

Поисковый гигант Google приобрел SlickLogin — израильский стартап, разработавший технологию удостоверения личности при помощи звуковых волн. Сотрудники компании подтвердили приобретение на официальном сайте, но не предоставили никаких финансовых подробностей сделки.

«Мы с радостью объявляем, что команда SlickLogin присоединяется к Google, компании, которая разделяет наши убеждения о том, что идентификация должна быть простой, удобной и эффективной», - говорится в сообщении.

«Google стала первой компанией, предложившей пользователям бесплатную и общедоступную технологию двухфакторной аутентификации. У нее есть потрясающие идеи, которые помогут сделать интернет безопаснее».

В сентябре 2013 года SlickLogin представила миру свой первый программный продукт — приложение, позволяющее идентифицировать пользователя по набору звуков с высокой частотой, генерируемых и воспроизводимых при помощи персонального компьютера.

Технология может быть использована как в качестве замены для пароля, так и для обеспечения дополнительного уровня защиты.

Для того, чтобы ей воспользоваться, необходимо положить устройство с установленным на него приложением SlickLogin вблизи компьютера, колонки которого должны издавать звук высокой частоты, неслышимый человеком, но воспринимаемый динамиками мобильного аппарата. Смартфон примет указанный звуковой сигнал и на веб-сайт отправится подтверждение авторизации.

По мнению аналитиков, метод SlickLogin поможет пользователям лучше защитить свои данные.

«Чем однозначнее технология идентифицирует пользователя, тем она надежнее», - заявил вице-президент «Palo Alto Networks» Шарат Синха.

«Но с другой стороны вы вынуждены носить с собой специализированное устройство, что может доставлять некоторые неудобства».

Не исключено, что технологии SlickLogin в скором времени могут появиться в смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android, а также в сетевых сервисах Google.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий