Festo: летающий робот-стрекоза BionicOpter

автор :
Festo: летающий робот-стрекоза BionicOpter

Современные разработчики, в большинстве своем, стараются, уж если создавать робота, то делать свои модели максимально приближенным к человеческим, причем и в плане функционирования искусственного организма, и в плане мимики тоже. Однако немцы как представители компании Festo отмели идею создания терминатора и углубились в разработку роботов, способных парить в небесах.

Вот и сегодня они отличились созданием робота в виде самой настоящей стрекозы. Ребята и раньше занимались робототехникой, причем делали это весьма успешно все это время. Именно им принадлежат роботы-птицы и даже робот-пингвин, который, вопреки законам физики, тоже способен летать, хотя в природе делать этого совершенно не умеет. Что же касается стрекозы, то по всем физическим параметрам этот робот — идеальный вариант. Кстати, наукой уже доказано, что птицы по строению своему летать не способны, однако же летают, как ни странно.

Разработчики изучали строение пернатых друзей и пришли к выводу, что могут воплотить в своих творениях все оригинальные концепции относительно летательных аппаратов. Робот под названием BionicOpter от немецких производителей — это воплощение в робототехнике природного механизма, который способен взлетать к облакам. В этот раз это уже не пернатое существо взято за основу создания робота, а самое настоящее насекомое — стрекоза.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий