Бренд Nexus может прекратить свое существование

автор :
Бренд Nexus может прекратить свое существование

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group и журналист популярного ресурса Mobile Review сообщил в своем твиттере о том, что Nexus 5 может представлять из себя одно из последних устройств в серии Nexus. Возможно, в этом году еще будет выпущено 2-3 устройства под данным брендом, однако в будущем бренд прекратит свое существование. Вместо данного бренда, смартфоны, не уступающие по характеристикам Nexus'ам, получат к своим названиям дополнение Google Play. Однако компании, выпускающие данные телефоны, например, Samsung или Motorola, должны будут позаботиться о быстром обновлении программного обеспечения, чтобы не подмочить репутацию Google. В таком случае, у Google просто пропадет смысл выпускать отдельные устройства под брендом Nexus.

Зачастую Эльдар Муртазин сообщает новости до появления официальной информации, так что его твит заслуживает самого серьезного внимания.

Одной из самых главных причин созданий устройств Nexus являлось желание корпорации Google показать работу совершенно чистого Android, без любых модификаций, вносимых производителями. Кроме того, данный аппарат был весьма полезен разработчикам программного обеспечения – он позволял вести разработку, не отвлекаясь на различные изменения, вносимые компаниями, разрабатывающими мобильные телефоны. Смартфоны данной серии всегда получали обновления Android одним из первых, благодаря чему пользовались заслуженным вниманием как разработчиков, так и покупателей, желающих всегда иметь актуальную версию прошивки.

Само название, «Nexus» появилось из научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах». В данной книге рассказывалось об андроиде, оснащенном сконструированным мозгом под названием Nexus-6. В дополнение к этому стоит отметить, что название Nexus упоминалось в фильме «Бегущий по лезвию».

Самый первый Nexus One появился на прилавках в 2010 году, и был создан на платформе компании HTC. В дальнейшем, смартфоны данной серии создавались на базе самых различных компаний и всякий раз пользовались неизменным успехом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий